Pfannkuchen mit Chili con carne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
4
275
0,50
0,25
0,25

g
Teel.
Liter
Liter
Eier
Mehl
Salz
Milch
Mineralwasser
Öl zum Backen
FÜR DIE FÜLLUNG
1
2
2
400
2
2
2
1
1
0,13
2
3

1
1
50


Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
kleine
Liter



Dose
Bund
g
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Gemischtes Hackfleisch
Gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Tomatenmark
Dose Tomaten
Brühe
Rote Chilischoten
Oreganozweige oder
- Oreganogewürz
Kidneybohnen (400 g)
Lauchzwiebeln
Gerieb. Gouda
Teig:

Zubereitung:
Eier verquirlen, dann Mehl, Salz und Milch zufügen und kräftig mit
dem Schneebesen schlagen. So viel Wasser unterrühren, dass ein
glatter und dünner Teig entsteht. Er muss eine halbe Stunde ruhen,
damit das Mehl voll ausquellen kann und die Eierkuchen duftig und
zart gelingen.

Chili:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in heissen Öl
dünsten. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz,
Pfeffer würzen. Tomatenmark, Tomaten samt Saft und die Brühe
einrühren, aufkochen. Chilischoten putzen, fein hacken, mit dem
Oregano zum Fleisch geben. Alles offen 20 Minuten köcheln.

Im Öl 8 Pfannkuchen backen und warm halten.

Die Bohnen abtropfen, Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe
schneiden Beides zum Ragout geben, noch 5 - 7 Minuten köcheln,
salzen und pfeffern Ragout auf die Pfannkuchen verteilen, mit Käse
anrichten.

Dazu ein Bier
** Gepostet von Gabriele Reinhold Date: Sun, 22 Jan 1995 Erfasser:
Gabriele Datum: 08.03.1995 Stichworte: Mehlspeisen, Pfannkuchen,
Chili, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gewürze, Werkzeug, Pfanne, P4,
Pfannkuchen, Chili, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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