1,50
1
1
0,50
2
1
2
|
Essl.
Messerspitze
Tasse
Essl.
Essl.
kleine
|
Mehl
Backpulver
Ei
Milch
Salz
Pfeffer
Paprika
Schnittlauchröllchen
Öl
Pellkartoffeln
|
|
Zubereitung:
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen
Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der
Pfanne erhitzen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
darin von beiden Seiten anbraten. Den Pfannkuchenteig darüberlaufen
lassen und mehr stocken lassen als braten. Vorsichtig wenden, damit
die Kartoffelscheiben nicht durcheinandergeraten.
Zur Abwechslung: Mit dem Fett 1 El. Schinkenwürfel oder
Mettwurstwürfel anbraten.
1 Portion hat 379 Kalorien.
Tip: Käsewürfel kurz vor Ende der Bratzeit drüberstreuen. Deckel
drauf, schmelzen lassen. Hmmmmm. :-)
** Gepostet von Dagmar Wiesen Date Wed, 26 Jul 1995 Erfasser:
Dagmar Datum: 18.09.1995 Stichworte: Pfannkuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen, P1
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|