Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
4
400
4
4

2

160

4
20
4
2

g

ml





g



Messerspitzen


Pflaumen
Haferflocken, kernige
Johannisbeersaft, roter
Anisstern,
Zitronensaft,
Zimt, etwas
Speisestärke, (3 g)
Süßstoff, etwas
Buchweizenmehl, oder
- dunkles Mehl, (Type 1
Ei,
Mineralwasser, (ca. 80 ml)
Backpulver,
Olivenöl,
Nach Belieben Minze zum
- Verzieren,

Zubereitung:
1. Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen.
halbieren und entsteinen.

2. Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und
Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen
geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit
Süßstoff abschmecken.

3. Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver
verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.

4. Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.
Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit
Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit
Minze verzieren.
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : :
: Zubereitung : : 30 Minuten Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Pflaumen, Pfanne, Pfannkuchen,
Mehl, Getreide, Pflaume, :Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**), 30,
Gepostet, von:, Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Pflaume :Notizen (**) :


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