Allgäür Käsepfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1


40
1
2
2
0,13
80
2
0,25





g

mittelgr.
Scheiben
Liter
g

Liter

Schweinekoteletts
Knoblauchzehe
Mehl
Fett
Wammerl; (Bauchspeck)
Zwiebel
Kartoffeln; gekocht
Kochschinken
Bier
Geriebenen Emmentaler
Eier
Sauerrahm Salz Pfeffer
Paprika
Muskat

Zubereitung:
Die Koteletts werden auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika
bestreut, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überzogen und in
Mehl gewendet. Man brät sie ungefähr 8 Minuten gut durch und stellt
sie anschliessend warm.

Der Bratensatz wird mit dem Bier abgelöscht, vom Boden abgekratzt,
kurz aufgekocht und dann in ein feuerfestes Gefäss gegeben.

Nun lässt man in der Pfanne würfelig geschnittenes Wammerl aus,
schwitzt die gehackten Zwiebeln goldgelb und röstet dann die in
Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit. Wer mag, kann sie auch noch
mit Kümmel würzen. Bis sie zu Bratkartoffeln bräunen, macht man noch
eine Legierung. Es werden dazu die Eier mit Sauerrahm verrührt und
mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewürzt.

Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne legt man die Koteletts, dann
den Kochschinken, übergiesst alles mit der Legierung und streut
geriebenen Emmentaler darauf. So kommt das Pfanndl einige Minuten
ins Bratrohr, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte
Kruste bekommt. Die Sosse stellt man mit hinein, damit sie noch
einmal warm wird, und giesst sie beim Servieren über die Koteletts.

Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Käse, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Auflauf, P2, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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