Bergader Almkäsekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
500
20
4
150
1



1
250
50
g
g
g

ml




Bund
g
ml
Bergader Almkäse; (*)
Kartoffeln
Mehl
Eier
Milch
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Radieschen
Feldsalat; gewaschen
Essig-Öl-Dressing

Zubereitung:
(*) Bergader Almkäse ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader
Privatkäsere Ich würde den Käse am ehesten durch einen kräftigen
Tilsiter ersetzen. Milch mit dem Mehl anrühren, die Eier zugeben und
gut verschlagen. Die Kartoffeln schälen, gut waschen und grob reiben.
Zu der Milch-Ei-Mehl-Masse geben und gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und
untermischen. Den Almkäse in 3-4 cm dicke Scheibe schneiden. In eine
Pfanne etwas Öl geben und die Masse leicht anbraten lassen. Den Käse
in Scheiben darauf legen, mit der gleichen Menge Kartoffelmasse
bedecken und danach wenden. Von beiden Seiten goldbraun braten.
Herausnehmen und auf ein Backgitter legen. Das ganze für ca. 5
Minuten in den auf 180?C geheizten Backofen geben. Den Feldsalat
anmachen, die Radieschen putzen und fein schneiden, untermischen und
den Käsekuchen damit garnieren.
: : : Quelle: Bergader Privatkäserei Rezeptkärtchen :
: erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4 Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, Kartoffeln, P4, Pikant,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Holger, 4, Milchprodukte,
Bergader, Privatkäserei, Rezeptkärtchen, Hunger, @2:2490/1648

Stichworte: Backen, Käse, Kartoffeln, P4, Pikant :Notizen (*)


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