4
0,75
1
300
150
100
2
1
4
|
Liter
Prise
g
g
g
kleine
Teel.
|
Eier
Milch
Salz
Mehl
Geräucherter durchw. Speck
Mittelalter Goudakäse
Säürliche Äpfel (z.
- B. Boskop)
Zitrone, Saft von
Butter oder Margarine
Evtl. 6 EL heller Sirup
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Zubereitung:
1. Eier, Milch und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl nach
und nach unterrühren, den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck
in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen,
entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Für die Käse Pfannkuchen ca. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen.
Eine mittlere Kelle (ca. 1/8 ) Teig einfüllen. Mit etwas grob
geraspeltem Käse bestreuen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.
Drei weitere Käsepfannkuchen backen.
3. Für die vier Apfel-Speck-Pfannkuchen je 1/4 vom Speck in einer
Pfanne ausbraten und je eine Kelle Teig daraufgiessen. Einige
Apfelspalten darauf verteilen, Pfannkuchen von der Unterseite auf 2
oder Automatik Kochstelle 7 - 9 ca. 2 Minuten goldbraun backen,
4. Pfannkuchen auf einen Topfdeckel gleiten lassen, wenden und von
der anderen Seite auch goldbraun backen. Die Käsepfannkuchen
aufrollen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem Rest Käse
bestreuen und unter der Grillbeheizung schmelzen. Die Pfannkuchen
nach Belieben mit Sirup servieren.
121 g Eiweiss, 193 g Fett, 333 g Kohlenhydrate, 15481 kJ, 3695 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
15.03.1996 Stichworte: P4, Normal, März, Pfannkuchen, Herzhaft
Stichworte: Zubereitungsart, Monat, März, Werkzeug, Pfanne, P4,
Pfannkuchen, Herzhaft, Normal
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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