Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--20 g Mehl 33.33 ml Milch 2/3 Eier (Klasse L) Butterschmalz
0.22 bn Schnittlauch MMMMM-----------------------------SHRIMPSFARCE--
-----------------------22.22 g gekochte Shrimps 0.44 tb feingeh.
Korianderblättchen 4.44 g Speisestärke 0.44 Eiweiss Salz Chili
(aus der Mühle) 0.22 tb Selleriewürfel (blanchiert) 0.22 tb
Möhrenwürfel (blanchiert) 0.22 tb Porreewürfel (blanchiert) MMMMM----
--------------------------KALBSFARCE--------------------------22.22
g schieres Kalbshack 0.22 Eigelb 0.22 tb feine Schalottenwürfel
0.22 ts feine Knoblauchwürfel 0.22 ts Mittelscharfer Senf Salz,
Pfeffer 0.44 tb feingehackte Rauke MMMMM----------------------------
POULARDENFARCE------------------------0.22 tb Sesamsaat 22.22 g
Poulardenbrust 0.44 tb Staudensellerieblätter 2.22 ml Seasamöl Salz,
Pfeffer 0.22 ev. Eigelb MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------- Lafers frische Küche Essen &
Trinken 11/1997 erfaßt von Norbert Brunner
1. Für den Teig Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren,
salzen und pfeffern.
2. Während der Pfannkuchenteig ausquillt, für die Shrimpsfarce die
Shrimps nicht zu fein hacken, in einer Schüssel mit dem
Koriandergrün mischen, mit Speisestärke und Eiweiß glattrühren, mit
Salz und Chili würzen. Zum Schluß das kleingewürfelte Gemüse
unterziehen.
3. Für die Kalbsfarce das Fleisch mit dem Eigelb verrühren.
Schalotten und Knoblauch dazugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer
herzhaft würzen. Zum Schuß die Rauke untermischen.
4. Für die Polardenfarce die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett
rösten. Die Poulardenbrust fein würfeln. Die Staudensellerieblätter
in Streifen schneiden. Die Polardenbrust mit Staudensellerieblättern,
Sesamsaat und Sesamöl mischen, salzen und pfeffern. Falls nötig,
für die Bindung noch ein Eigelb unterziehen.
5. Aus dem Teig in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen
Butterschmalz 18 hauchdünne Pfannkuchen (Durchmesser 10 cm) backen.
6. Den Schnittlauch im Bündel in der unpassierten Brühe (oder heißem
Wasser) blanchieren und abtropfen lassen.
7. Je 1 El Farce in die Mitte eines Pfannkuchen setzen. Den
Pfannkuchen über der Füllung zum Säckchen hochziehen und mit einem
Schnittlauchhalm zubinden.
8. Die Pfannkuchensäckchen in der unpassierten Brühe je 7 Minuten
garen, anschließend abgetropft in Suppenteller setzen und die heiße
Consommé dazugießen.
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