400
1
4
4
8
8
16
4
8
2
8
4
8
4
|
g
Liter
Prisen
Essl.
Essl.
Essl.
kg
Essl.
Dosen
Essl.
Pack.
|
Mehl
Milch
Ei; (1)
Salz
Butterschmalz; evtl. mehr
Eier; (2), getrennt
Zucker; (1)
Zitrone; davon
Zitronensaft
Schichtkäse ersatzweise
- Quark
Speisestärke
Aprikosen; kl. Dose(n)
Fett; für die Form
Zucker; (2)
Vanille-Saucenpulver zum
- Kochen
|
|
Zubereitung:
Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verrühren, 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 dünne Pfannkuchen braun backen.
Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und
Zitronensaft schaumig rühren. Schichtkäse und Stärke untermengen.
Den Eischnee (2) schlagen und unterheben. Die Aprikosen gut
abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, ein paar zum
Dekorieren beiseite legen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Eine Springform pro Torte mit 24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise
Pfannkuchen, Käsemasse und Aprikosen einfüllen. Mit 2 EL
Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Danach
Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem Grill nachbräunen
lassen. Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die
Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten.
: Pro Person: 560 kcal/2350 kJ : 1 Torte = 4 Personen Quelle: meine
familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Pfanne
Stichworte: Käsegerichte
|