FÜR DEN TEIG
125
75
50
225
1
2
0,50
1
|
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Pack.
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Honig, flüssig
Zucker
Butterschmalz
Weizenmehl, Type 405
Backpulver
Zimt
Pfefferkuchengewürz
Kirschwasser-back
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AUSSERDEM
300
1
|
g
|
Marzipanrohmasse
Eiweiss
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FÜR DIE GARNIERUNG
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Kuvertüre
Mandeln
Puderzucker
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Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen
Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der
Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur
Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm)
ausrollen. In vier Streifen schneiden.
Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine
Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen, an den
Nahtstellen festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stücke
entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf
der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen
auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Kuvertüre, Mandeln oder
Puderzucker verzieren.
* Quelle: erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Marzipan, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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