Pfefferlendchen vom Rind/Schwein mit Spargel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

160
160
1

1
g
g
kg

Teel.
Schweinefilet
Rinderfilet
Spargel
Pfeffer; aus der Mühle
Butterschmalz
SAUCE HOLLANDAISE
125
2
1
1


g
kleine
Essl.
Essl.


Butter
Eigelb
Weisswein
Kräuter
Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer; a.d. Mühle

Zubereitung:
Spargel schälen, am Ende etwas abschneiden, in Salzwasser mit etwas
Butter auf den Biss garen.

Filetscheiben mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden
Seiten braten.

Hollandaise: Die Butter klären und beiseite stellen, so dass sie
zwar abkühlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein warmes
Wasserbad stellen und zusammen mit den Kräutern und dem Weisswein so
lange kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich schaumig ist.

Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die geklärte
Butter zunächst nur tropfenweise und dann im dünnen Strahl
zugegossen. Laufend weiterrühren und darauf achten, dass die Sauce
glatt und einheitlich bleibt.

Zuletzt die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Spargel und die Pfefferfiletstücke auf einem Teller anrichten
und mit der Sauce Hollandaise servieren.

Beilageempfehlung: Schnittlauchkartoffeln.

Tip: Den Spargel immer von oben nach unten und ganz dünn schälen, da
unter der Schale viele Mineralstoffe und Vitamine sitzen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Fri, 12 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Spargel, Pfeffer, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Gewürze, Pfeffer, Rind,
Schwein, P2, Spargel

Stichworte: Fleischgerichte


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