800
2
3
2
4
2
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g
Liter
kg
kg
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Frische Pfefferminzblätter
Apfelsaft, ungesüsst
Äpfel
Ingwerpulver
Zitronensäure
Extra-Gelierzucker
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Zubereitung:
Pfefferminzblätter. Apfelsaft und 1/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Über Nacht
durchziehen lassen. Geschälte Äpfel grob raspeln, zum durchgesiebten
Pfefferminzsud geben. Ingwer und Zitronensäure zufügen. Gelierzucker
unterrühren. Zum Kochen bringen und 3 min sprudelnd kochen. In
Gläser füllen, verschliessen und 5 min umgedreht hinstellen. Rezept
erfasst von Bettina Riggers
Stichworte: Zutaten, Früchte, Obst, Konfitüre
Stichworte: Konfitüre, Obst
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