Pfefferminz-Fondue

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1

2
8
1
Dose

Essl.
Essl.

Gesüsste Kondensmilch;
- grosse Dose
Butter
Creme de Menthe; Likör
Spur Salz
Trockener Kuchen

Zubereitung:
Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel erhitzen.
In die heisse Flüssigkeit die Creme de Menthe einrühren und
gleichzeitig ganz wenig Salz zufügen. Nicht kochen lassen. Es sieht
sehr schön aus, wenn man den Likör nicht völlig verrührt, sondern er
sich als grüne Marmorierung durch die helle Flüssigkeit zieht.

Tip: Sollte die Flüssigkeit zu dick werden, wird etwas heisses
Wasser zugefügt. Reste abgekühlter Fondueflüssigkeit schmecken
ausgezeichnet über Vanille- oder Schokoladen-Eis

Beilagen Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder
Bisquit-Teig) lässt sich zum Eintunken verwenden. Besonders gut
schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.
* Quelle: Unbekannt modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 5 Feb 95
Erfasser: Bollerix Datum: 31.03.1995 Stichworte: Fondue, Pikant,
Alkohol, Milch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Alkohol, Milch, Werkzeug, P4,
Fondue, Pikant, Milchprodukte

Stichworte: Sonstiges


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