Pfefferminzlikör

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

160
1
8
4
2
2,80
g
kg
Teel.
Stück

Liter
Frische Pfefferminzblätter
Weisser Kandis
Koriandersamen
Zitronenschale
Vanilleschote
Doppelkorn
VERPACKUNG
4
4




Flaschen (750 ml) mit Korken
Etikett
Zellophan
Bunte Bänder
HALTBARKEIT














- ca. 6 Monate
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Kristiane
- Müller-Urban: -
- Kulinarische -
- Geschenkideen - erfasst:
- P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den
Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die
Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die längs
aufgeschlitzte Vanilleschote darübergeben. Alles mit Doppelkorn
übergiessen und verschliessen. Den Ansatz an einem warmen, dunklen
Ort 6 Wochen ruhen lassen. Danach einmal kräftig durchschütteln und
durch ein Mulltuch in eine dekorative Flasche mit Korken gießen. Die
Flasche verschließen. Das Etikett beschriften und auf die Dlasche
kleben. Das Präsent in Zellophan hüllen und mit den Bändern
dekorieren. Nach Belieben ein Tütchen Pfefferminzplättchen aus der
Apotheke mit Bändern am Flaschenhals befestigen.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Likör

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]