200
0,50
1
500
0,50
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g
Liter
Liter
g
Liter
|
Pfefferminze
Wasser
90%iger Weingeist
Zucker
Wasser
|
|
Zubereitung:
Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die
Blätter kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und über die
Pfefferminzblätter giessen.
Nach dem Erkalten füllt man das Minzewasser mit dem Weingeist und
dem geläuterten Zucker in den Tonkrug und lässt alles 1 Woche ruhen.
Durch einen Filter giessen und in Flaschen füllen und verkorken. Sie
können auch Pfefferminzblätter sofort nach dem Waschen mit Alkohol
übergiessen. Diese Mischung muss dann aber mindesten 4 Wochen ruhen.
Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör grün färben.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Waldmeister-Likör
herstellen.
* Läutern siehe Rezept Läuterzucker Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Pfefferminz, Likör, Waldmeister
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Gewürze, Likör, Waldmeister,
Pfefferminze
Stichworte: Getränke
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