FÜR ETWA 35 STÜCK
100
2
250
275
0,25
0,25
0,25
1
|
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Messerspitze
|
Haselnüsse
Eier
Zucker
Mehl
Hirschhornsalz
Weißer Pfeffer
Kardamom
Muskatbluete
|
|
Zubereitung:
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnüsse
unterrühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete
Backbleche setzen. Blech in den Backofen schieben, auf 175 Grad
schalten und etwa 20 Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.
* Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ Erfasser: Unbekannt Datum:
05.05.1993 Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten, Pfeffernüsse
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Gewürze, Pfeffer, Weihnachten, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|