Pfefferpotthast

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

800
80


1
1
2
4
2
1
kg

g
g


Liter
Teel.


Essl.
Essl.
Rindfleisch (Rippe oder
- Schulter)
Zwiebeln
Schweine- oder
- Butterschmalz
Salz
Fleischbrühe
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Semmelmehl
Kapern
Zitronensaft

Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen, in Scheiben schneiden und in einem grossen Topf in heissem
Fett andünsten. Das Fleisch dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz
würzen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Pfefferkörner,
Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen. Fleisch und Zwiebeln in etwa
1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Semmelmehl hineinrühren,
nochmals 5 Minuten durchkochen. Zitronensaft und Kapern dazugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln und
eingelegte Gurken.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Rindfleisch,
Fleischgerichte, Pfefferpotthast

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, Fleischgerichte,
ZER, Pfefferpotthast

Stichworte: Fleischgerichte


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