Zubereitung:
Drei Pfund Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, ein Pfund
Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein Bund mit Porree, Möhren, ein
Stückchen Sellerie, einen halben Kaffeelöffel Pfeffer, ein bisschen
Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, dass das Fleisch
bedeckt ist. Aufs Feuer setzen und das Fleisch gar kochen. Aufpassen,
dass das Fleisch immer gut mit Brühe bedeckt ist. Ein Stück
Schwarzbrot oder Zwieback reiben und über das Fleisch streuen,
umrühren, bis das Ganze schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig
(Zitrone) abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln, Gurken oder rote
Bete.
Söster Börde, südliches Münsterland
* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen, Münster
1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3 herausgegeben von der
Volkskundlichen Kommission für Westfalen, Landschaftsverband
Westfalen-Lippe, Heft 51 ** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.
org Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.
essen Erfasser: Heinrich Datum: 24.02.1994 Stichworte: Potthas,
Fleischgerichte, Rindfleisch, Zer
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, Fleischgerichte,
ZER, Potthas
Stichworte: Fleischgerichte
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