Zutaten:
4 Filetsteaks
-- a 180g
Salz
2 Essl. Schwarze Pfefferkörner
-- grob geschrotet
2 Schalotten
3 Essl. Öl
2 Essl. Butter
100 ml Wermut Dry
-- oder
Weisswein
100 ml Creme fraiche
======================QUELLE======================
converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt eine Stunde kalt
stellen. Die Schalotten fein würfeln.
Das Öl erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa zwei bis
drei Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Das Fett aus der Pfanne giessen und die Hälfte der Butter schmelzen.
Die Schalotten darin glasig dünsten. Wermut hinzufügen und auf die
Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche in die Pfanne geben und eine
weitere Minute köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss die
restliche kaltgestellte Butter in die Sauce rühren und sofort mit
den Steaks servieren.
Stichworte: Fleisch, Steak, USA
Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
Überarbeitet für Kalorio
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