Bergischer Heringsstipp

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

150
120
250
1
0,50
150
150
1
1

g
g
g


g
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Zwiebeln, rote
Gewürzgurken (Glas)
Bismarckheringsfilets
Apfel (etwa 150 g)
Dill
Creme fraîche
Sahne, saure
Meerrettich (Glas)
Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine
Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer grob hacken. Creme fraîche, saure Sahne,
Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Soße mit allen anderen Zutaten mischen. Den Heringsstipp vor dem
Servieren 1 - 2 Std. durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln
oder Brot.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 30 Minuten :Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1323
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch,
Deutschland, Informationen, Nordrhein-Westfalen, P4, Normal, Hering,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 30, von, und, 04, 99, aufbereitet, 315,
1323

Stichworte: Fisch, Hering, Nordrhein-Westfalen, Normal, P4


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