Pferde-Filet-Braten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
100


80
4
10
1
g
g


g
Essl.
g
Essl.
Pferdefilet am Stück
Speck
Pfeffer
Salz
Butter
Sahne sauer
Speisestärke
Gemüsebrühe vegetabil

Zubereitung:
Achtung: Nur gut gelagertes Fleisch verwenden! Das Filet leicht
klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem in Scheiben
geschnittenen Speck umgeben. Nur wenn nötig mit ein paar Fäden
Küchengarn umbinden.

Das Filet in der Bratpfanne unter Begiessen mit heisser Butter, auf
allen Seiten anbraten. Mit wenig Brühe angiessen und unter
regelmässigem Beschöpfen, bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und heiss stellen.

Stärkemehl mit der Sahne verquirlen und den Fond damit binden. Den
Fond über das Fleisch giessen und dieses servieren.

Zum Filetbraten eignen sich Teigwaren jeglicher Art und frisches
Gemüse. Diese Zugaben sollten nur mild gewürzt sein, damit der
spezielle Geschmack des Pferdefleisches auch im Gaumen noch erhalten
bleibt.

Ein leichter Rotwein passt hervorragend.
* Quelle: -Überliefert -Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Pferd, Filet, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Filet, P4, Pferd

Stichworte: Fleischgerichte


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