Pferdefondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1,50
1
100
1
g
Liter
Prise
ml
Pferdefilet
Gemüsebrühe vegetabil
Sherry
Rotwein
Knoblauchzehe

Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwa eine Stunde anfrieren lassen, dann
mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Diese
auf einer Platte gerollt anrichten.

Im Fleichfonduepfännchen die Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen.
Den Wein und den Sherry beigeben und zum Schluss die Knoblauchzehe
durch eine Presse dazudrücken.

Das Pfännchen auf den Brenner stellen. Die gerollten Filetscheiben
an die Fleischfonduegabel stecken und in der Brühe garen.

Tip. Zum Pferdefondue reicht man nach Belieben Trockenreis,
Teigwaren, Gemüse und/oder Salat.

Das Filet kann nach dem Garen nach Belieben auch in
Fleischfonduesaucen getunkt werden, was allerdings den echten
Pferdefleischgeschmack mehr oder weniger stark beeinträchtigt.

Ein milder Weisswein gehört natürlich auch dazu.
* Quelle: Selfmade Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fleisch, Pferd, Fondue, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Arten,
Innereien, P4, Fondue, Pferd

Stichworte: Fleischgerichte


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