Pferdespiess mit pikanter Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
150
1
1
1
4
1
1


1
1
0,50
g
g
große


Essl.
Teel.
Essl.


Essl.
Essl.
Tasse
Fleisch zum Grillen
Fetten oder bunten Speck
Zwiebel
Paprikaschote
Gewürzgurken; evtl. mehr
Tomatenketchup
Zitronensaft
Herbe Konfitüre
(Sauerkirsch oder
Preiselbeer)
Butter
Geriebene Zwiebel
Kaffeesahne

Zubereitung:
Das Fleisch und die Zutaten in Würfel oder dünne Scheiben schneiden
und abwechselnd auf einen Spieß stecken. Die vorbereiteten Spieße
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Butter leicht
bräunen und die geriebene Zwiebel anschwitzen. Konfitüre,
Tomatenketchup und Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren. Die
Soße unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und dann die
Kaffeesahne zugeben. Das Braten der Spieße erfolgt entweder in einer
Pfanne mit Fett (wenden nicht vergessen) oder auf dem Grill
(Holzkohle oder auch Mikrowelle). Die fertigen Spieße mit der
pikanten Soße anrichten. Als Beilage eignen sich Reis oder Pommes
Frite gemeinsam mit einem bunten Salat. Aus: dem Netz
GunterThierauf@gmx.net (Gunter : : Thierauf) am
28.12.1998 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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