Pfifferlinge ganz pikant

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
30


2
g

g


Pfifferlinge, frisch
Schalottenwürfel
Butter; (1)
Salz + Pfeffer
Muskat
Petersilie; gehackt
FÜR DAS SELLERIEPÜREE
1
0,50


150
30




g
g
Sellerieknolle
Zitrone; Saft
Salz + Pfeffer
Muskat
Sahne
Butter (2)

Zubereitung:
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig dünsten.
Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
Selleriepüree: Sellerie putzen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft in
Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und pürieren. In einen Topf
füllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Bei schwacher Hitze unter
Rühren Sahne und Butter zufügen. Pfifferlinge und Püree passen toll
zu kurzgebratenem Fleisch.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 35 Min.

Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Pilze, Sellerie, Beilagen

Stichworte: Beilage, Gemüse, Pilz, Sellerie Stichworte:


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