Pfifferlinge in Kräutersahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
60
5
180
15
1
3
1
1
200
250
1
g
g

g
g
Teel.


Bund
g
g
Essl.
Frische Pfifferlinge
Butter
Schalotten
Sahne
Mehl
Salz
Spur ; weissen Pfeffer
Spur Kümmel
Blattpetersilie
Gegarte Erbsen (Tiefkühl)
Bandnudeln
Öl

Zubereitung:
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum
kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und
putzen, die geschälten Schalotten fein hacken und in geschmolzener
Butter glasig werden lassen. Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3
Minuten anrösten. Die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa
5 Minuten köcheln lassen. Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewürzen
verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte
Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger
Themperatur ziehen lassen.

Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und
der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten. Nach dem
abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout darüber
verteilen.

Energiewert pro Portion: etwa 528 kcal oder 2209 kj.
* Quelle: Neue Apotheken Illustrierte 09.95 Erfasst von Josef
Bihler am 15.09.95 Erfasser: Josef Datum: 02.10.1995 Stichworte:
Pfifferling, Pilze, Nudeln, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, P4, Teigwaren, Pilze,
Pfifferling

Stichworte: ???


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