Zutaten:
400 Gramm Pfifferlinge
80 Gramm Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
30 Gramm Kürbiskerne
2 Frühlingszwiebeln
1 Eigelb
2 Essl. Weissweinessig
3 Essl. Traubenkernöl
3 Essl. Kürbiskernöl
======================QUELLE======================
essen & trinken 8/96
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch
fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die
Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten
im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten. Die Kürbiskerne
rösten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit
auffangen. Die Pilze auf einer Platte anrichten. Die
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die
Pfifferlinge streuen. 40 ml (bezogen auf 4 Portionen)
Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und
beiden Ölsorten verrühren. Über die Pfifferlinge giessen. Den Salat
lauwarm als kleine Vorspeise servieren.
Stichworte: Österreich, Pilze, Salat, Vorspeise
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: essen & trinken 8/96
Überarbeitet für Kalorio
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