Pfifferlinge mit Käsekruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Pfifferlinge
20 Gramm Butter o. Margarine
1 mittl. Zwiebel feiner: 1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 Essl. Creme fraiche
50 Gramm Pecorino

======================QUELLE======================
Stiftung Warentest Nr. 8
gepostet:v. Renate Schnapka

Zubereitung:
Die Pilze waschen, trockentupfen. Fett in einer Pfanne heiss werden
lassen. Die Pilze dazugeben und 10-15 Min. bei starker Hitze unter
gelegentlichem Rühren garen, bis der austredende Pilzsaft verdunstet
ist. :Die feingeschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch
zugeben, leicht bräunen lassen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. :Die Pilze in eine flache Auflaufform geben (gut
geeignet sind auch Portionsförmchen). Die Creme fraiche mit den
Pfifferlingen verrühren, die gehackte Petersilei und den geriebenen
Pecorino darüberstreuen. In der Backröhre unter dem vorgeheizten
Grill oder bei 200°C so lange überbacken, bis der Käse leicht
gebräunt ist. :Dazu schmecken Feldsalat und Baguettebrot oder auch
Tortellini. Sehr gut eignet sich dies Rezept aber auch als Beilage
zu Wild. Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 137 :Kilojoule: 570 :Eiweiss/g: 7 :Kohlenhydrate/g: 2
:Fett/g: 11 :Ballaststoffe/g: 6

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