167
133
67
46
1
167
40
2
1
0,33
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g
ml
g
g
Essl.
g
g
Bund
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Weissbrot vom Vortag
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebeln
Speck, durchwachsen
Öl
Pfifferlinge, küchenfertig
Butter; zimmerwarm
Eigelb
Eiweiss
Petersilie, glatt;
- feingehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 8/96
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas
abkühlen lassen, über die Brotwürfel giessen und 20 Minuten ziehen
lassen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck in Öl auslassen.
Zwiebelwürfel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zu den Brotwürfeln geben. Die Butter schaumig schlagen.
Eigelb nach und nach unterrühren. Vorsichtig mit der Pfifferling-
Brot-Masse mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit der
Petersilie unterheben. Ein Küchentuch anfeuchten, auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Die Knödelmasse als Rolle auf den Rand
einer Schmalseite setzen. Das Tuch mit der Knödelmasse wie eine
Wurst fest aufrollen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. 40-50
Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Mehrmals wenden. Herausnehmen,
abtropfen lassen, abrollen und in Scheiben schneiden.
Stichworte:
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