300
2
4
1
1
0,50
1
60
100
100
30
|
g
Essl.
Bund
Bund
Essl.
ml
ml
g
|
Pfifferlinge
Mehl
Schalotten
Knoblauchzehe
Petersilie
Basilikum
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Geflügelfond
Portwein
Parmesankäse, frisch
- geriebener
|
|
AUSSERDEM
400
|
g
|
Nudeln
(z. B. dünne Bandnudeln
- oder Spaghetti).
|
|
Zubereitung:
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen.
Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Kräuter waschen,
trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen, hacken.
2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch,
Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter
gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit,
die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.
3. Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufügen und
darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken.
Mit den Nudeln mischen. Parmesankäse darüberstreuen.
: Quelle: FÜR SIE 19 / 97 :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nudeln, P4,
Teigwaren, Sauce, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, SIE, 19, Pfifferling
Stichworte: Nudel, P4, Pfifferling, Sauce :Notizen (*) : :
|