500
30
0,38
1
1
60
1
200
100
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g
g
Liter
Stück
g
ml
g
|
Schattenmorellen
Speisestärke
Kirschsaft
Unbehandelte Zitrone
Schale davon
Zucker
Boubon-Vanillezucker
Milch
Weisse Schokolade
Einige Pfe
- fferminzblättchen Oder
Zitronenmelisse z.
- Verzieren
Pfingstsonntag:
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Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig
Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit
Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen.
Die Stärke einrühren und nochmals aufkochenlassen. Die
Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser
verteilen, abkühlen und erstarrenlassen. Für die Schokoladensosse
die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben.
Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Sause ebenfalls
erkaltenlassen. Die Sause auf die Grütze verteilen. Mit
Minzeblättchen verzieren. Tip: Etwas süsse Sahne halbsteif schlagen,
ein kleines Glas Eierlikör unterziehen und die Mischung unter die
Süsse heben.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 25 Min.
:Notizen (*) : : : Quelle: Fernsehwoche erfasst v.
Renate Schnapka : : am 07.06.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Früchte, Nachspeise, Kirschen, Schokolade, Menü, Süssspeise, Kirsche,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 07, 98, 06, Am, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, Fernsehwoche
Stichworte: Kirsche, Menü, Nachspeise, Schokolade, Süßspeise
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