Pfingst-Menü: Spargel m. Basilikumsosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50
1
500
0,50

2
2
2
3
kg



g
Liter





Weisser Spargel
Salz
Zucker
Butter/Margarine
Putenfilet
Öl (vorzugsw.: Olivenöl)
W. Pfeffer a.d.M.
Töpfchen Basilikum
Eigelb
Senf, mittelscharf
Weißwein-Essig
Pfingstmontag:

Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit
Zucker und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2El)
erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz
+ Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten.
Für die Sause Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas
zum Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl
mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree
zufügen und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und
Sause anrichten. Mit Basilikum garnieren.
:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.

: : : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98 :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Fleisch, Gemüse, Geflügel, Pute, Spargel, Menü, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Erfaßt, 07, 98, 06, Am, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, Fernsehwoche

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Menü, Pute, Spargel :Notizen (*)


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