ZUTATEN
500
2
1
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g
Essl.
Pack.
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Pfirsiche
Butter; zum Einfetten
Zucker; a 20 g (1)
Vanillin-Zucker (1)
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FÜR DEN TEIG
3
3
150
1
3
80
80
1
100
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Essl.
g
Pack.
g
g
Teel.
g
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Eiweiss
Kaltes Wasser
Zucker (2)
Vanillin-Zucker (2)
Eigelb
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Mandeln, gehackt
Puderzucker; zum Bestäuben
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Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und die Haut
abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste
Form mit Butter einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und
Vanillin-Zucker (1) bestreuen. Für den Teig Eiweiss und Wasser in
einer Schüssel sehr steif schlagen. Zucker (2) und Vanillin-Zucker
(2) einrieseln lassen. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unter
die Eiweissmasse mischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen
und zusammen mit den Mandeln unterheben. Teig über die Pfirsiche
füllen. Form auf die untere Schiene in den auf 180GradC vorgeheizten
Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann
den Auflauf aus den Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und
sofort servieren. Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule. Mit
Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.
* Quelle: Ursprung: Menü Das grosse moderne Kochlexikon Band 7 Ins
Mm-Format gebracht und gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 **
Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 17 Dec 1994 Erfasser: Josef
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Auflauf, Pfirsich, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Auflauf, Pfirsiche, P6,
Pfirsich
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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