200
200
2
4
4
2
240
1
8
2
2
1
0,25
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g
ml
kg
mittelgr.
g
Teel.
Teel.
Teel.
kleine
Liter
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Rosinen
Sherry
Gut reife Pfirsiche
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stückchen frischer Ingwer
Zucker
Salz
Pimentkörner
Korianderkörner
Gelbe Senfkörner
Getrocknete Chilischote
Sherry-Essig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- stern 33/94 Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- 09.09.94
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Zubereitung:
Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Sherry bedeckt quellen
lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen, kurz stehen
lassen, dann kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren,
die Steine auslösen, das Pfirsichfleisch in Stückchen schneiden, in
einen Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und
zufügen. Ingwer schälen und dazu reiben. Rosinen mit dem Sherry,
Zucker und Salz zufügen. Piment, Koriander und die Senfkörner in
einem Mörser grob zerdrücken, mit der Chilischote und dem Essig
ebenfalls zugeben. Alles zum Kochen bringen und im offenen Topf bei
milder Hitze in 30 Minuten dicklich einkochen. Das Chutney in gut
ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Im Kühlschrank lässt es
sich zwei bis drei Monate aufbewahren. Würzige Beilage zu kurz
gebratenem Fleisch.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche
Stichworte: Saucen, Marinaden
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