FÜR 4 PORTIONEN
4
125
30
0,25
1
1
15
|
g
g
Liter
Essl.
g
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Pfirsiche (ca. 500 g)
Himbeeren
Puderzucker
Schlagsahne
Vanilleschote
Zucker
Pistazienkerne
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Zubereitung:
1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten.
Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder Hälfte eine dünne
Spalte abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
2. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit
dem Puderzucker verrühren.
3. Schlagsahne steif schlagen. Vanilleschote halbieren und
auskratzen. Mark und Zucker unter die Sahne rühren, dann in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf die Pfirsichhälften
spritzen.
4. Himbeermark darauf verteilen. Je eine der beiseite gelegten
Pfirsichspalten daraufsetzen. Pistazien hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 4 g E, 22 g F, 26 g KH = 321 kcal (1348 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte:
Dessert, Pfirsiche, Himbeeren, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pfirsiche,
Himbeeren, P4, Beeren
Stichworte: Desserts
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