Zutaten:
67 Gramm Mehl
67 Gramm Butter
58 Gramm Zucker
1/3 Pack. Vanillezucker
1 Eier (getrennt)
83 Gramm Magerquark
1 Teel. Backpulver
1/3 Zitrone, den Saft davon
2/3 Zitronen, die abger. Schale
Fett fürs Blech
2 Pfirsiche (ca. 750 g)
133 Gramm Himbeeren
1/3 Pack. Klarer Tortenguss
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
Nacheinander Eigelb, das mit Backpulver gemischte Mehl, 100 g Quark,
Zitronensaft und -schale dazugeben und zu einem glatten Teig
verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Ein Mini-Blech
(32 x 25 cm) dünn mit Fett bestreichen, den Teig auf das Blech
streichen. Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200 øC
vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Minuten backen (Gas 3,
Umluft 15 Minuten bei 180 øC). Auskühlen lassen. Dann den restlichen
Quark auf den Kuchen streichen. Die Pfirsiche häuten, halbieren,
entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Abwechselnd mit den
Himbeeren auf den Quark legen. Die Früchte mit dem Tortenguß
überziehen. pro Stück ca. 333 kcal
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche, Himbeeren, Beeren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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