Pfirsich-Joghurt-Biskuitrolle

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Scheiben


Zutaten:
======================== FÜR DEN BISKUIT ========================
4 Eier
75 Gramm Zucker
1 Becher Vanillin-Zucker
2 Eigelb
125 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Backpapier

================== FÜR FÜLLUNG U. Z. GARNIEREN ==================
6 Blätter Weiße Gelatine
1 Dose Pfirsiche (850 ml)
200 Gramm Vollmilch-Joghurt
1/2 Zitrone, abger. Schale davon
1 Essl. Zucker
200 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Marzipan-Rohmasse
3 Essl. Puderzucker
Grüne Lebensmittelfarbe

======================QUELLE======================
Mini 11/97
Volker Englisch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss und 1 El Wasser steif schlagen. Zucker und
Vanillin-Zucker unterschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben, locker
unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen.

Danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und
Backpapier abziehen. mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken,
auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen,
Saft dabei auffangen. mit einem Förmchen 7 Hasen aus den
Pfirsichhälften ausstechen. Die restlichen Pfirsiche und -abschnitte
klein schneiden. Eine Hälfte (ca. 200 g) würfeln. Übriges
Fruchtfleisch mit 2-3 El Pfirsichsaft pürieren.

Püree mit Joghurt, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, auflösen, mit 3 El Joghurt-Creme verrühren. Unter übrige
Joghurt-Creme rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren
beginnt.

Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne und Pfirsichwürfel unter die
Joghurt-Creme rühren, auf den Biskuit streichen. Biskuit von der
Längsseite her aufrollen und 1-2 Std. kühl stellen.

Für die Nester Marzipan und 2 El Puderzucker kräftig verkneten und
mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Biskuitrolle mit restl.
Puderzucker bestäuben. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken
und die Biskuitrolle mit kleinen Marzipan-Nestern verzieren. In
jedes einen Pfirsich-Hasen setzen.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Scheibe etwa 170 kcal.

Stichworte: Backen
Quelle: Mini 11/97 Volker Englisch Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]