Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1 tb Zucker 30 g Butter 1 Eigelb 1/2 Pk.
Trockenhefe Fett; für die Form MMMMM---------------------------------
BELAG-----------------------------2 Eier 70 g Zucker 1 Pk.
Vanillezucker 40 g Speisestärke 500 g Ricotta 3 Pfirsiche;
frisch oder Dose 2 tb Aprikosenkonfitüre 2 tb Pistazien; gemahlen
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei
einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form
nochmals gehen lassen.
Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse
mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf
dem Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65
Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit
aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
13.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Ricotta, Pfirsich,
P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Käse, Kuchen,
Pfirsiche, Hefeteig, Pfirsich, Milchprodukte, Ricotta
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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