3
1,25
0,06
0,13
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g
g
g
ml
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Pfirsiche
Limette
Zucker
Gelierpulver (2+1)
Kokoslikör (24 %)
Ts Mildes Madras-Currypulver
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Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen,
mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen.
Pfirsichhaut abziehen, halbieren und den Stein herauslösen. Das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen
und zusammen mit dem Limettensaft in einen flachen weiten Topf geben.
Zwei Eßlöffel Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den
Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker
zufügen, aufkochen lassen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd
kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere
Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern:
Kokoslikör und Currypulver unter die restliche Konfitüre rühren,
nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls randvoll in saubere
Schraubgläser füllen. Tips: Sie können die zweite Hälfte der
Konfitüre mit Ingwer verfeinern: Dafür ein frisches Stück
Ingwerknolle (15 Gramm) schälen und in feine Stifte schneiden. Die
Ingwerstifte zur restlichen Konfitüre geben, nochmals aufkochen
lassen und in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen.
Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche
Stichworte: Marmeladen
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