Pfirsichkuchen mit Mandelcreme

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
200
60
1
150
1
1
g
g

g

Mehl
Zucker
Spur Salz
Butter
Ei
Ei; zum Bestreichen
FÜLLUNG
8
30
3
3
100
1
30

g
Essl.
Essl.
g
Teel.
g
Reife Pfirsiche
Maisstärke
Zitronensaft
Orangensaft
Zucker
Zimt
Butter
MANDELCREME
50
250
3
50
g
ml
Tropfen
g
Mandelsplitter
Creme de la Gruyere; (*)
Bittermandelaroma
Zucker

Zubereitung:
(Kuchenform: 26 cm Durchmesser)

(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Butter in
Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch
zu einer krümeligen Masse verreiben.

Ei beigeben, den Teig kurz kneten, nur bis er zusammenhält.

Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Pfirsiche in stark siedendes Wasser tauchen und etwa 30 Sekunden
darin liegen lassen. Dann sogleich schälen und in groben Schnitze
schneiden. In einer Schüssel Pfirsichschnitze, Maisstärke,
Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Butter in
Stückchen schneiden und untermischen.

Den Teig etwa 1/3 grösser als die Kuchenform auswallen, die
ausgebutterte Kuchenform damit auskleiden und die Pfirsichschnitze
darüber ziegelartig verteilen.

Die 'Ecken' mit Eiweiss bestreichen und zurückbiegen (so dass etwa
2/3 der Füllung abgedeckt wird), gut andrücken.

Aus Teigresten Verzierungen ausstechen und auf den Teig legen. Mit
Eigelb bestreichen und im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.

Für die Creme die Mandelsplitter hacken, hellbraun rösten und
auskühlen lassen. Alle Zutaten verrühren und zum lauwarmen Kuchen
servieren.
* Quelle: Orella, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 18.08.1994 Stichworte: Backen, Kuchen,
Pfirsich, Doppelrahm, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Pfirsiche, P1, Pfirsich, Doppelrahm

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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