Pfirsich-Mascarpone-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

KNETTEIG
500
4
200
4
200
4
g
Messerspitzen
g

g
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Kartons Vanillin-Zucker
Zucker
Ei
DUNKLER BISDKUITTEIG
12
8
400
4
400
8
8
4

Essl.
g

g


Eier
Heisses Wasser
Zucker
Kartons Vanillin-Zucker
Weizenmehl
gestr. EL Speisestärke
gestr. EL Kakaopulver
gestr. TL Backpulver
HELLER BISKUITTEIG
12
4
200
4
240
4


g

g
Eier
Eigelb
Zucker
Kartons Vanillin-Zucker
Weizenmehl
gestr. TL Backpulver
AUSSERDEM
800 g Aprikosenkonfitüre
ZUM TRÄNKEN
400
200
200
ml
g
ml
Wasser
Zucker
Pfirsichlikör
MASCARPONECREME
32
2
240
4
1
1
800


2
4

200
800

kg
g

Liter

g


kg


ml
ml
Blätter Gelantine, weiss
Mascarpone
Zucker
Kartons Bourbon Vanille-Zucker
Pfirsichsaft
Zitrone; den Saft
Schlagsahne
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Pfirsiche
Kartons Dr. Ötker gezuckerter
- Tortenguss, klar
Pfirsichsaft
Wasser
KNETTEIG

Zubereitung:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf gefettetem
Springformboden (28 cm) ausrolen. Boden mit einer Gabel mehrfach
einstechen. Mit Springformrand backen. Strom.....: etwa 200 ºC
(vorgeheizt) Heissluft.: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Gas.......: Stufe
3-4 (vorgeheizt) Backzeit..: ca. 15 Minuten Boden vom
Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen. **********
DUNKLER BISKUITTEIG - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in
Springform (26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen,
sofort backen. Strom.....: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Gas.......:
Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit..: ca. 25 Minuten Biskuitt auf mit
Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, einmal
waagerecht durchschneiden. ********** HELLEN BISKUITTEIG - aus den
angegebenen Zutaten zubereiten, auf Backblech (38 x 28 cm, mit
Backpapier belegt) steichen, sofort backen. Strom.....: etwa 200 ºC
(vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit..: ca. 8
Minuten Platte auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen,
erkalten lassen, Backpapier abziehen. Biskuitt mit 150g der
Aprikosenkonfitüre bestreichen. Lange Seiten so weit zur Mitte
klappen, dass eine Lücke von 2 cm bleibt, dann diese Seiten
aufeinanderklappen, Rolle gleichmässig in 22 etwa 1,5 cm breite
Stücke schneiden. ********** ZUM TRÄNKEN Wasser mit Zucker in einem
kleinen Top 5 Minuten kochen lassen, Pflirsichlikör zugeben,
erkalten lassen. Beide dunklen Biskuittböden damit beträufeln.
********** MASCARPONECREME Gelantine nach Packunganleitung
einweichen und auflösen. Mascarpone, Zucker, Vanille-Zucker,
Pfirsichsaft und Zintronensaft verrühren, Gelantine unterrühren.
Sahnesteif schlagen, unter die Creme heben.. Knetteigboden auf eine
Platte legen, mit restl. 50g Aprikosenkonfitüre betreichen.
Tortenring darumstellen und Biskuittscheiben (Öffnung nach unten)
innen an den Tand stellen. Unteren Biskuittboden auf den
Knetteigboden legen, die Hälfte der Mascarponecreme einfüllen.
Oberen Biskuitteigboden auflegen, restliche Creme darauf
galttstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt Stellen. ********** BELAG
Pfirsiche waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, kuppelartig auf
die Torte legen. Tortengut nach Packungsanleitung zubereiten, auf
die Pflirsiche geben, abkühlen lassen. **********

:Notizen (*) : Quelle: Gugelhupf 5/98 erfasst von Horst Aderhold
: : am 06.09.1998

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Käse,
Pfirsiche, Mascarpone, Sahne, Pfirsich, Springform, Milchprodukte

Stichworte: Backen, Mascarpone, Pfirsich, Sahne, Springform


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