Zutaten:
2 kg Magerquark
8 Eier
120 Gramm Zucker
Salz
12 Essl. Milch
12 Essl. Öl
400 Gramm Mehl
4 Teel. Backpulver
4 Dosen Pfirsiche; 425 g
20 Scheiben Weisse Gelatine
16 Essl. Zitronenschale; abgerieben
32 Essl. Zitronensaft
400 Gramm Puderzucker
1 Ltr. Schlagsahne
100 Gramm Pistazien
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
200 g Quark, Eigelb, Zucker und
1 Prise Salz verrühren.
Nach und nach
-- Erfasst *RK* 19.05.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Milch. Öl und die Hälfte vom Mehl unterrühren. Den Rest Mehl und
Backpulver mischen, unterkneten. Den Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im Backofen (200øC) 12-15
Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Die Pfirsiche abgießen,
den Saft auffangen. 2 EL auf den Boden träufeln. Die Gelatine kalt
einweichen. 450 g Quark, Zitronenschale und -saft, 6 EL Pfirsichsaft
und Puderzucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen,
unter den Quark rühren und kalt stellen. Die Pfirsiche fein würfeln.
Sobald der Quark fest zu werden beginnt, Sahne und Eiweiß steif
schlagen, mit den Pfirsichen unterheben. Die Quarkcreme auf den
Boden geben, 3 Std.kalt stellen.Die Pistazien mahlen, auf die Torte
streuen. Pro Stück (bei 14) 223 kcal
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|