800
400
20
1
1,20
225
1
|
g
ml
ml
kg
ml
Pack.
|
Reife Pfirsiche; das sind
- geputzt ca. 3/4 der Menge
Sekt, trocken
Himbeersirup; bis zur -
- doppelten Menge
Zitrone; Saft davon
Zucker
Geliermittel, flüssig
Zitronensäurepulver
|
|
Zubereitung:
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer
musig pürieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges
Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterrühren.
Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich erfasst: A. Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Pfirsich,
Sekt, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Alkohol,
Grundrezept, Pfirsiche, Wein, Sekt, P4, Sekt, Marmelade, Pfirsich
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|