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8
2
2
2
0,50
50
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Essl.
Dosen
g
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Fertiger Biskuitboden
- (ca. 200 g) 3 EL
- Aprikosenkonfitüre
Blätter Helle Gelantine
Becher (je 500 g) Joghurt
- ohne Zusätze
Zitronensaft (20 g)
Pfirsichhälften (je 470 g
- Abtropfgewicht)
Becher (100 g)
- Schlagsahne f. den Rand
Gehackte Pistazien z.
- Bestreuen
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Zubereitung:
Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen,
den Rand schliessen. Die Gelatine nach Anweisung einweichen und
auflösen. Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren, ein paar Löffel
davon in die Gelatine rühren, diese Masse dann gleichmässig unter
den Joghurt mischen. Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, auf
dem Biskuitboden verteilen. Die Joghurtmasse darübergeben,
glattstreichen. Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden
lassen. Sahne steif schlagen. Den Rand der Torte mit einem spitzen
Messer vorsichtig von der Form lösen. Mit Sahne und Pistazien
dekorativ garnieren.
Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Obst, Pfirsiche
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche, Obst
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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