500
1
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g
kg
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Halbreife Pfirsiche
Zucker
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Zubereitung:
Beachten: am Vortag beginnen.
Die Pfirsiche einige Male mit einem Holzzahnstocher anstechen,
unzerteilt in warmes Wasser legen und leicht kochen. Vom Herd nehmen
und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche herausnehmen und zur
Seite stellen. Das Fruchtwasser in einen Steintopf geben und 24
Stunden kaltstellen.
Am nächsten Tag die Pfirsiche in demselben Wasser erneut aufkochen;
wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Im abgetropften Zustand
wiegen: Pro 500 g gekochte Früchte nun 1 kg Zucker und 500 ml
Fruchtwasser verwenden. Zucker und Fruchtwasser 20 Minuten kochen,
den Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Vom Herd nehmen und ein
wenig abkühlen lassen.
Die Pfirsiche in den noch warmen Sirup geben und bei geringer Hitze
10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, in Gläser füllen und diese
verschliessen.
Bemerkung: Den abgeschöpften Schaum zum Tee reichen.
Varianten
Die Pfirsiche durch Aprikosen oder Sauerkirschen ersetzen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN
3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
08.08.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Warenje, Pfirsich, Russland,
P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Pfirsiche, Russland, Kalt, Pfirsich, Warenje
Stichworte: Desserts
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