FÜR DEN BISKUIT
16
4
400
28
4
400
12
12
|
Prisen
g
Essl.
Pack.
g
Essl.
Essl.
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Eier
Salz
Zucker
Weisswein, trocken
Backhilfe für Biskuit
Haselnüsse, gemahlen
Schokoladenstreusel
Mehl
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FÜLLUNG
4
2
24
8
24
40
2,40
24
|
Dosen
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Liter
Teel.
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Pfirsiche (große Dose)
Zitrone; Saft davon
Weisswein
Pfirsichlikör oder
- Aprikosenlikör
Pfirsichsaft
Sahnesteif; (1)
Schlagsahne
Sahnesteif; (2)
Schokoladenstreusel
Minzblättchen
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Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser)
mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Salz, Zucker, Wein
und Biskuithilfe ca. 5 Minuten zu einer dickcremigen Masse
aufschlagen. Die Haselnüsse mit Schokostreuseln und Mehl mischen und
locker unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form
füllen und auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann die
Temperatur auf 180 Grad C zurückdrehen und den Kuchen weitere 10
Minuten fertigbacken. Etwas ausdampfen lassen und zum Erkalten auf
einen Kuchendraht stürzen, Papier abziehen. Füllung: Den Boden
einmal durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und 15 schöne
Schnitze schneiden, diese beiseite stellen. Die restlichen Pfirsiche
in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf den Weißwein,
Pfirsichsaft, Likör, Zitronensaft einkochen, bis ca. 4 EL
übrigbleiben. Etwas abkühlen lassen und mit dem Sahnesteif (1) zu
den Pfirsichstücken geben. Gut vermischen und kurz quellen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif (2) steif schlagen. Gut 1/3 davon zur
Verzierung in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne mit den
vorbereiteten Pfirsichen mischen und auf einen Boden verteilen, mit
dem zweiten Boden abdecken. Die Torte mit der zurückgestellten Sahne
einstreichen. Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen, die
Oberfläche mit Pfirsichschnitzen, Minzeblättchen und Sahnetupfen
verzieren. Quelle: Werbeprospekt erfaßt: Sabine Becker, 6. September
1997
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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