Pfirsisch-Mandel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MANDEL MÜRBETEIG
800
400
400
4
600
4
8
g
g
g
Prisen
g

Essl.
Mehl
Mandeln; geschält, gemahlen
Zucker
Salz
Kalte Butter
Ei
Kaltes Wasser
FÜLLUNG
8
16
1,20
8
8
16
4
4
Essl.

kg
Essl.

Essl.
Pack.
Essl.
Mandeln; geschält, gemahlen
Pfirsiche
Rahmquark
Maizena
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mandelblättchen
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz
mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen
den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und
die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie
wickeln und 1 Stunde kühlstellen. Die Springform ausbuttern und mit
Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Teiges rund auswallen und die Form
damit auslegen, dabei einen Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den
Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit den Mandeln bestreuen.
Kühl stellen. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark,
Maizena, Eier, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf den
Teighoden geben. Die Pfirsichhälften in die Füllung setzen. Mit den
Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen auf der untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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