Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Mehl
1 Ltr. Milch
2 Essl. Zucker
10 Eier
150 Gramm Butter
2 Prisen Salz
1 kg Erdbeeren
40 ml Grand Marnier
1 Unbehandelte Orange
Zucker nach Belieben
Puderzucker zum - Bestreuen
12 Alte Kaffeetassen oder -
-- 1 Pfitzauf-Form

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.05.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Mehl. Milch und Salz glattrühren. Eier, Zucker und Orangenschale
dazugeben, die zerlassene Butter daruntermischen und alles zu einem
glatten Teig rühren. Die Tassen bzw.die Form ausbuttern und bis zur
Hälfte mit Teig füllen. Bei 200øC mindestens 20 Minuten backen. Die
Aufläufe bei geöffneter Ofentür 10 Minuten antrocknen lassen, damit
die Ballone stabiler werden. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker
bestreuen. Die Erdbeeren halbieren und mit Orangensaft, Grand
Marnier, Zucker und der restlichen Orangenschale anmachen. Anstelle
von frischen Erdbeeren kann man auch Erdbeermarmelade verwenden.
Dazu nimmt man pro Person 2 EL Marmelade und rührt sie mit 3 EL
warmen Wasser, 2 cl Grand Marnier und Zucker zu einer Sauce.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]