Pfitzauf mit Quittenmus

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
60
1
0,50
250
60

g
Prise
Liter
g
g
Eier, getrennt
Zucker
Salz
Milch
Mehl
Flüssige Butter
QUITTENMUS
4


0,25
75
mittelgr.


Liter
g
Quitten
Saft und Schale 1 unbeh.
- Zitrone
Weisswein
Zucker

Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und
Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben und zum Schluss die flüssige
Butter zugeben. Souffle-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den
Teig nur halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und
garen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten

Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale
und Weisswein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des
Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschliessend zuckern und
mit Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiss und schnell mit dem
Quittenmus servieren.

65 g Eiweiss, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Backen, P4, Normal, November

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, Backen, November,
Nachspeise, P4, Normal

Stichworte: Desserts


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