4
60
1
0,50
250
60
|
g
Prise
Liter
g
g
|
Eier, getrennt
Zucker
Salz
Milch
Mehl
Flüssige Butter
|
|
QUITTENMUS
4
0,25
75
|
mittelgr.
Liter
g
|
Quitten
Saft und Schale 1 unbeh.
- Zitrone
Weisswein
Zucker
|
|
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und
Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben und zum Schluss die flüssige
Butter zugeben. Souffle-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den
Teig nur halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und
garen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale
und Weisswein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des
Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschliessend zuckern und
mit Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiss und schnell mit dem
Quittenmus servieren.
65 g Eiweiss, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Backen, P4, Normal, November
Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, Backen, November,
Nachspeise, P4, Normal
Stichworte: Desserts
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