Pflaumen, mariniert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200

100
150
50
40
2
1
400


1


ml

ml
ml
g
g
Essl.

g





Roter Wein, möglichst -
- kräftig
Wasser
Saft von Orangen
Zucker
Bienenhonig
Zitronensaft
Zimtstange
Pflaumen, am liebsten -
- Zwetschgen, entsteint und
- geviertelt
Dünn abgezogene Schale -
- einer unbehandelten -
- Orange, in feinen -
- Streifen und blanchiert

Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangenschale - in einem Topf tun,
aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.

Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner
Hitze nicht zu weich kochen.

Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen lassen
und über die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum Servieren.

Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.

03.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]