ZUTATEN
750
50
50
1
4
6
1
150
1
4
150
50
1,50
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g
g
g
Essl.
g
Pack.
g
g
Teel.
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Pflaumen
Margarine; zum Einfetten
Semmelbrösel; zum
- Ausstreuen
Haselnüsse, gemahlen
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Eiweiss
Weisswein
Spur Salz
Zucker
Vanillinzucker
Eigelb
Mehl
Speisestärke
Backpulver
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ZUBEREITUNG
Zubereitung:
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form
mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen
reingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
mischen. Pflaumen damit bestreuen.
Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schüssel steif schlagen.
Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb
in einer Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die
Pflaumen verteilen.
In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit ca.
60 Minuten. E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4. Nach 45 Minuten
Auflauf mit Alufolie abdecken.
Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.
* Quelle: Ursprung: Menü Kochlexikon Bd. 7 Bertelsmann-Verlag
Gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 11 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 20.01.1995 Stichworte:
Auflauf, Hauptspeise, Pflaumen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Früchte, Auflauf,
Pflaumen, P4, Hauptspeise
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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