13 1/3 Gramm Zucker (I)
2/3 Essl. Zimtpulver
107 Gramm Butter (II)
67 Gramm Zucker (II)
2/3 kg Pflaumen
167 Gramm Mehl
67 Gramm Mandeln; gemahlen
20 Gramm Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- essen & trinken 8/97
-- erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Eine grosse, ofenfeste Form mit der Butter (I) ausstreichen, mit
Zucker (I) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen
und nebeneinander in die Form legen. Restliche Butter zerlassen. Mit
restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über
die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene
von unten bei 200°C in 30 Minuten knusprig backen. Den Puderzucker
darübersieben. Dazu passt Schlagsahne.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen
Stichworte: Desserts
|